La capacità produttiva dello stabilimento è di oltre 10.000 ton/annui di succo (25.000 ton/annui di agrumi).

Su un estensione terriera di 20.000 mq, un capannone di 3.000 mq, 500 mq di uffici gli investimenti di Red Island s.r.l. sono stati così strutturati:

  • n° 1 Ribaltatore automatico per bins con decastatore accatastatore, capacità 30 t/h
  • n° 1 Linea di produzione, capacità fino a 20 t/h
  • n° 8 Estrattori di succo in line low oil FMC, capacità fino a 28 t/h
  • n° 1 Linea estrazione oli essenziali, capacità 5 t/h
  • n° 1 Linea estrazione cellule, capacità 5 t/h
  • n° 2 Refrigeratori di succhi dalla resa di 300.000 fr/h cad. per la produzione di acqua glicolata (acqua – glicole propilenico) alla temperatura di –5°C
  • n° 1 Generatore di vapore, capacità 1200 kg/h di vapore
  • n° 1 Generatore di vapore, capacità 5000 kg/h di vapore
  • n° 1 Linea di trasporto, ribaltamento/svuotamento fusti e triturazione prodotto, capacità fino a 12 t/h
  • n° 1 Pastorizzatore/raffreddatore flash pipe in pipe, capacità 7,5 t/h
  • n° 1 Riempitrice a quattro teste per succhi, capacità fino a 20 t/h
  • n° 2 Tunnel di congelamento succhi, capacità di stoccaggio 300 t
  • n° 1 Cella frigorifera per il mantenimento delle essenze (t = 0°C), capacità di stoccaggio 100 t
  • n° 2 Cella di mantenimento succhi congelati, capacità di stoccaggio 2100 t
  • n° 1 Riempitrice di brick in pure pack, capacità 1200 pz/h
  • n° 1 Piattaforma di carico per camion e container
  • n° 1 Pesa a ponte (lunghezza 18 mt, capacità 60 t)
  • n° 1 Impianto di depurazione acque reflue industriali, capacità 140 mc/gg. – C.O.D. 50.000 ppm.
  • n. 1 impianto di concentrazione, capacità 5t/h (acqua evaporata)